Пользователей: 0
Главная » 2015 » Март » 6 » Йо-хо-хо, пираты, или В погоню за сокровищами!
16:53
Йо-хо-хо, пираты, или В погоню за сокровищами!

- Это финал Кубка Страны. Много раз титулованные "Пуайкура", против новой восходящей легенды островов – «Диджеев». Идут последние секунды матча. Счет - 1:2 в пользу, нынешнего обладателя трофея… Но, вот последний шанс для «Диджеев», последняя атака в матче: форвард прорывается к воротам, обходит защиту, выход один на один с вратарем, удар по мячу…. ВЫШЕ ПЕРЕКЛАДИНЫ!!!

- НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!! – заорал я на весь стадион, схватился руками за голову, опустился на мягкий газон и… проснулся. Несколько секунд понадобилось мне, чтобы сообразить, что произошло на самом деле. Чтобы быстрее отдышаться, я встал с кровати. – Это сон, это… всего лишь… страшный сон… - не переставая твердил я. Раздался стук в дверь.

- Кто там?
- Сэр, у вас все в порядке? – послышался голос моего повара. – Вы так громко закричали, что у меня все бокалы на кухне потрескались…
- Извини, просто дурной сон… Я так волнуюсь перед предстоящим матчем… Который час?
- Уже 5:49, сэр. Прикажете подать вам завтрак?
- Если он готов, то не откажусь. Кичиро еще не пришел?
- Нет, сэр, он придет часам к семи.

Я быстро оделся и пришел в столовую. Утреннее солнце уже озарило розовым светом всю комнату и пролило свой нежный мягкий свет на чистую поверхность стеклянного стола. Мой шеф-повар тут же подал мне легкий завтрак из устриц в меду, свежего салата и кокосового сока. Быстренько управившись с едой, я прошел в свой кабинет и стал размышлять - какой же путь развития выбрать для только что пришедшего молодого таланта. Гильерма Фа'Ародо – я уже не раз представлял, как этот амбициозный юноша стоит на подиуме с медалью на шее и дает интервью после только что выигранного чемпионата или кубка… А ведь, всего неделю назад, он только начал свою карьеру, пришел ко мне в кабинет, чтобы подписать контракт. Я улыбнулся, вспомнив как он неуверенно промямлил слова приветствия и, со страхом, взял ручку, чтобы поставить подпись. Вот так, весь в раздумьях, я был похож на влюбленного д’Артаньяна, пишущего письмо своей пассии. Мне тут же пришлось сменить выражение лица, когда в кабинет вошел Кичиро, мой дворецкий, известный вам по предыдущим моим рассказам.

- Доброе утро, сэр! У нас небольшие проблемы с …
- Не сейчас, Кичиро! Прежде всего, меня интересует вопрос о доставке новых позолоченных бутс из Японии для моей команды. Это подарок Василя, его должны доставить сегодня! Что там слышно о продвижении груза?
- Сэр, об этом я и хотел доложить. Видите ли… ну… как бы сказать… в общем… Короче, бутсы не будут доставлены по назначению. Все дело в том, что наш груз захватили брунейские пираты во главе с капитаном Веталем и боцманом Шиком.

Моя челюсть упала на край стола. Неимоверное удивление переросло в справедливый гнев.
- Да как они вообще посмели прикоснуться к МОИМ бутсам?! Что себе эти шейхи позволяют? Мало им своего золота? Да я у них всю нефть выкачаю через подводный нефтепровод!!! Стоп, чтобы проложить такой трубопровод нужны большие финансы. Но без золотых бутс мы не можем выйти на следующий матч… все газеты уже пестрят об этой новинке… Нужно их вернуть…

Я почесал лоб, пытаясь придумать выход. И, вдруг, меня осенило!
- Кичиро, быстро езжай к Александру, президенту, попроси у него фрегат и команду, а также к Александру Маршалу, пусть прилетает сюда на своем воздушном шаре. Нам понадобится поддержка с воздуха! Зададим трепку наглым пиратам!

Спустя 30 минут оба моих друга со своими транспортными средствами стояли в гавани моего острова. Коротко изложив план атаки, я занял место за штурвалом, надел капитанскую шляпу, плащ, заткнул пистолеты за пояс и посадил того самого попугая (из второго выпуска нашей газеты) на плечо. Оба моих друга, а также попугай, катались по полу со смеху, глядя на мой вид. Но времени для выбора наряда не было. Саша занял свое место в корзине воздушного шара, Александр (который президент) согласился быть лоцманом.

- Поднять паруса! Отдать швартовы! Полный вперед! Курс - зюйд-зюйд-вест! – скомандовал я. Плыли мы сравнительно недолго. Лоцман отлично знал эту местность, поэтому корабль шел ровно и полным ходом. Свежий ветер резвился в парусах, а игривые волны разбивались о нос корабля. Стайка веселых дельфинов сопровождала нас, изредка выпрыгивая из воды и сверкая на солнце серебристыми плавниками. На самом дне океана величественно раскинули свои ветви подводные кораллы, укрывая морское дно разноцветным ковром. И, на сколько хватало взора, везде был тихий, бескрайний, могучий океан, символ свободы и приключений. От такого вида мое сердце замерло, настолько он был прекрасен…

Спустя немного времени мы увидели пиратский корабль, а на палубе лежал груз Василя в подарочной упаковке. На носу корабля стоял капитан Веталь со своей командой. Подойдя немного ближе, я гневно крикнул:

- Ну, ты, сухопутный кальмар, я тебе сейчас все ребра пересчитаю! Транспортируй сюда мой груз или я сооружу из твоего корабля подводный ресторан для рыб!
В ответ послышался громкий хохот.
- И что же ты нам сделаешь? Насмешишь до смерти? Или закидаешь фруктами? – смеялся Шик.
- Ну, все... Это уже верх наглости! Авиация, огонь! – скомандовал я. Сверху на врага полетели бананы, манго и папайя. – Что это за салат, Саша? – в растерянности крикнул я своему другу.
- Ну, извини, ничего другого я на острове не нашел… - послышался ответ. Пираты "угорали" как могли. Кто-то даже развел на палубе небольшой костер и варил фруктовый сок. Один пират соорудил высокую шапку из фруктов и изображал пародию на ламбаду, на потеху публике.
- Давай еще, чего так мало? У нас такой экзотики давно не было! – смеялся Веталь.
- Ах ты, брунейский воришка, я шкуру с тебя спущу, Веталь!
- Вообще-то, КАПИТАН Веталь! Кстати, насчет твоего последнего заявления – я сильно в этом сомневаюсь. – заявил шейх.

- Полный вперед! Поднять паруса! Весла на воду! Включит ракетный турбоускоритель! Достать сабли и крюки, идем на абордаж! – скомандовал я.
- Есть, капитан! Курс на 25 градусов влево! – сказал лоцман. И наш фрегат с бешеной скоростью понесся навстречу сражению. Но, вдруг… сильный толчок снизил скорость судна. Все, включая меня, мгновенно оказались на носу корабля.
- Что случилось, якорь мне в глотку? Откуда тут взялся риф? – спросил я лоцмана, потирая свой ушибленный нос и пытаясь выбраться из кучи матросов.
- Да нет тут рифов, я точно помню… вообще не знаю, что это может быть. Смотри! – крикнул Саша, указывая за борт. Впереди нас кверху дном всплыла подводная лодка. Спустя минуту на поверхность с громкими проклятиями и ругательствами вылез Василь. - Во имя всоловских реформ и серпов! Да это же император Японии! – сказал лоцман Саша.
- Влад, тебя что, солнечный удар хватил? С какого перепугу нападаешь на нас? У нас тут серьезные стратегические учения, а ты бездельничаешь, да еще и портишь нашу технику! Будь ты самураем, 3 наряда вне очереди получил бы!
- Василь, я… это… бутсы свои хочу вернуть, которые Веталь незаконно увел у меня из-под носа…
- Да ты, видать, точно перегрелся на солнце. Я всего лишь попросил Веталя доставить их тебе, а ты вообразил непонятно что… Ладно, кончайте бить баклуши, раз уж собрались вместе, так давайте хоть пикник закатим, что ли…

После веселого пиршества и кучи анекдотов в кругу моих друзей я, наконец, вернулся на свой родной остров. Решив прогуляться перед сном, я вышел к берегу океана. Вдали смутно виднелся силуэт какого-то человека. «Островитянин, наверное, вышел порыбачить» - подумал я. Спустя некоторое время этот человек подошел ко мне и спросил:
- Скажи, друг, на каком острове я нахожусь?
- Леша (Алексей Пешков aka Золото), ты, что ли??? Ты что здесь делаешь?
Ответ моего приятеля меня удивил:
-Да, Влад, это я :) Вот гостил у одного тренера из нашей Федерации, да только задержался немного, аж до темноты и теперь не пойму, что это за остров… Мне нужно на Атию, где это?
- Ну, это далеко отсюда… Знаешь, заночуй сегодня у меня на базе. Там есть отдельная комната для гостей, а утром Кичиро покажет тебе дорогу. Кстати, тут недалеко есть небольшая таверна, кокосовый сок бы сейчас не помешал для приятной беседы, а? Может, ты уже слышал о нашей островной газете? Там есть интересные интервью от наших товарищей по Федерации и, так как ты теперь один из нас, позволь и у тебя взять интервью :)
- Знаешь, я только за! :)
И, как всегда, я достал из пиджака свой блокнот с ручкой и записал еще одну интересную историю…

- Спасибо, что согласился поделиться федерацией своими секретами :) Итак, откуда ты будешь родом? Кем работаешь, нравится ли тебе твоя работа? Есть ли у тебя семья?
- Здравствуйте, дорогие друзья! Разрешите представиться, Алексей Пешков. Возраст - 44 года. Родом с Украины, из города Харькова. Так сложилась судьба, что на данный момент проживаю за границей, а именно - в Израиле, где работаю на заводе по изготовлению приборов для стерилизации медицинских инструментов. Нравится работа или нет - то тут мне ответить не совсем легко, поскольку бывают дни, когда я получаю удовольствие от нее, а также бывает, когда хочется все бросить и бежать домой :-) В отношении семьи - то тут на пять баллов: жена, дети - все как положено у примерного семьянина :)

- Чем примечателен твой город (за границей), что о нем можешь рассказать?
- Живу я в городе Бейт-Шемеш, что в переводе с иврита означает «дом солнца». Население - около 100 тысяч человек. Город расположен в центре страны, что позволяет сравнительно быстро, за 30-40 минут, добраться до таких городов, как Иерусалим и Тель-Авив. Безусловно, главным местом отдыха считается море, которых в Израиле целых три. А еще есть одно озеро :) Самые знаменитые считаются, конечно, Мертвое и Красное моря, которые находятся на юге страны и являются главными нашими курортами.

- Не терпится расспросить тебя и о той игре, благодаря которой ты прилетел на острова :) Когда ты впервые услышал про ВСОЛ?
- Про ВСОЛ узнал с того самого дня, когда зарегистрировался в игре)) Поскольку очень люблю футбол, то постоянно играю в разного рода игры, естественно, на футбольные темы. Однажды увидел рекламу в интернете и решил попробовать. Вот таким образом, уже "пробую" пять лет. Пробовал другие проекты, но ВСОЛ оказался самым простым и интересным.

- А что можешь рассказать о своей первой команде?
- Первая моя команда была из Греции и называлась "А.О. Неа Иония (Афины, Греция)". Безусловно, опыта не было ни как в игре, ни в самой команде и в ее развитии. Наделав кучу ошибок я понял, что самому мне не справиться и обратился за помощью к более опытным менеджерам. Первым на мою помощь откликнулся ЦУР. Сейчас я уже не помню ни его имени, ни фамилии, поскольку это было очень давно, да и удалился он уже из игры. Он-то и предложил мне поменять команду, с которой вместе, сообща, будем разбираться со всеми вопросами в игре.

- Какую же команду ты выбрал и чем тебе помог ЦУР?
- Это была команда, если я не ошибаюсь, из Арубы. Название уже не помню. ЦУР помог разобраться, как говориться, с теми азами игры, с которыми я не был знаком до конца.

- Расскажи, как ты оказался на островах Кука и почему решил перейти сюда?
- Играть на О-вах Кука мне предложил наш уважаемый президент федерации - Александр Атриум. Уж не знаю, чем я ему приглянулся, но он предложил мне возглавить команду "Майти Спо" из второго дивизиона. После недолгих раздумий, я охотно согласился на это предложение и очень рад, что не ошибся, перейдя в федерацию О-вов Кука.

- Чем тебе понравилась Федерация островов Кука?
- За то время, которое я играю, мне пришлось побывать во многих федерация ВСОЛА, но перейдя в федерацию о-вов Кука, я впервые, сразу, понял, что попал туда, куда хотел. А именно - в федерацию, где мне будет интересно играть. В данной федерации собран тот коллектив менеджеров, которые активно ведут работу не только со своими клубами, но и довольно активно высказываются на форуме, комментируют последние новости федерации. Все это говорит о "живой" федерации, которых во ВСОЛЕ, к сожалению, не так уже и много.

- Чем вызвана такая частая смена команд, согласно твоему профилю?
- Наверное, это моя самая "больная" тема. С первых дней во ВСОЛЕ, мне казалось, что именно с одной командой я буду играть на протяжении всего времени и, даже, не подозревал, что существуют обмены команд. Но потом, словно кто-то сглазил и, как говориться, "Остапа понесло". Мне все время казалось, что новая команда окажется гораздо лучше, чем предыдущая и именно с ней я смогу добиться успеха. Но как же я ошибался! Так шаг за шагом я превратился в обыкновенного менялу, который, к своему стыду, так ничего и не смог добиться, играя на протяжении всего времени. Не так давно, наверное, так же неожиданно, я, наконец, понял, что беготня по командам ничего не даст и только мое желание и терпение позволыт добиться каких-нибудь результатов.

- Как ты оцениваешь работу президента Александра Атриума?
- Должность президента федерации всегда считалась делом ответственным. Поскольку человек, занимающий такую должность, несет полную ответственность за все то, что происходит в ней. Это, прежде всего, достаточно информативные новости, фонд федерации, заполнение спортшкол молодежью, оценка сделок. Я не так давно пришел в федерацию о-вов Кука, но могу со всей ответственностью сказать, что наш президент находиться на своем месте и прекрасно выполняет свою работу, которая заслуживает только оценки «отлично».

- Во ВСОЛЕ ты известен как отличный и талантливый журналист. Твои обзоры с восхищением и любопытством читают многие менеджеры. На данный момент ты написал более 2 сотен статей. В чем секрет твоего таланта? И почему ты вообще решил заняться такой деятельностью - написанием обзоров?
- Ну, насчет талантливого журналиста, то думаю, что это преувеличение. Поскольку есть немало менеджеров, которые пишут обзоры не хуже меня. Секрета в написании обзоров абсолютно нет. Тут главным "оружием" служит фантазия автора. Я стараюсь, при описании матча, представить, как все происходит на поле. И, конечно же, добавляю сюда немного своей фантазии. Уже не помню, с чего это началось, но первый свой обзор я помню до сих пор. И, вот с того самого времени, стараюсь, по возможности, писать обзоры, которые, на мой взгляд, поднимают интерес к самой игре.

- Все-таки это стремление заслуживает уважения и я хочу пожелать тебе и дальше дарить менеджерам твои творения :) Как ты оцениваешь перспективу развития островной газеты? Нравится ли они тебе? Если да, то - чем?
- То, что в федерации о-вов Кука есть островная газета - это просто супер! Поскольку не каждая федерация может похвастаться таким достижением. А те статьи, которые там печатают время от времени, безусловно, заслуживают оценки «отлично», поскольку над ними работают профессионалы своего дела :)

- Многих менеджеров, хоть что-то, да не устраивает во ВСОЛе. А какие аспекты ВСОЛа ты хотел бы изменить или отредактировать?
- Руководство проекта, безусловно, делает немало для изменений игры. В каких-то вопросах это сказывается положительно, в каких-то - не очень. Хотелось бы, чтобы в игру были внесены изменения и в плане новых тактик и формаций, которые, уже долгое время, не имели изменений. Безусловно, моя мечта - это сыграть формацией 1-4-2-3-1, которую используют сейчас многие команды в реальном футболе.

- Вот тут с тобой согласен. По новым тактикам и стилям мы соскучились :) Ударненько, а самое главное – быстро мы с тобой поработали :) Ну, и в конце, по традиции, твои пожелания друзьям из Федерации островов Кука :)
- Прежде всего, я хочу поблагодарить нашего президента островов Кука за приглашение возглавить одну из команд в федерации, с которой надеюсь добиться положительного результата. Мне очень приятно, что я играю в такой федерации, где собраны довольно опытные и общительные наставники команд, которые приняли меня очень дружелюбно. Спасибо всем, кто оценивает мои обзоры. Постараюсь, и в дальнейшем, писать не хуже, чем сейчас. Отдельное спасибо Владису, который с первых дней моего пребывания в федерации, сумел меня поддержать во всех моих начинаниях. В заключение хочу сказать: «Спасибо тебе, федерация о-вов Кука, что ты есть!»

Просмотров: 956 | Добавил: Chip | Оставить комментарий