Главная » 2015 » Март » 15 » Молодым везде у нас дорога
00:00
Молодым везде у нас дорога

месси

Согласны ли вы, что молодые и талантливые футболисты есть везде? И каждый такой алмаз требует соответствующей огранки? Вряд ли можно сказать, что Месси или Роналду стали бы звездами мирового футбола, не пройдя спортшколу и ежедневные тренировки до пятого пота.

Ведь любой работающий человек знает, что даже устроившись на паршивенькую работу, с небольшим окладом, ты обязан пахать на все 100%, а то и больше, чтобы была возможность прогресса. Большие и богатые клубы постоянно гонятся за трудоголиками, способными в один момент превратится из гадкого утёнка в белого лебедя. Поиск таких футболистов ведется круглосуточно, ведь одна единственная «находка» может вписать своё имя в историю футбола на годы и тысячелетия вперёд. Почему же, тогда, в каждой команде нет звезды? Этим вопросом можно задаваться и в разрезе ВСОЛа. Ответ всегда один: проблемой в развитии является желание боссов/менеджеров видеть у себя в командах мгновенный результат. Каждый сезон мы покупаем и продаем футболистов, но не всегда получается с ними достичь определенных целей. Затем мы таких игроков сливаем на трансфере в лигу, ставя крест на их профессиональной карьере.

нойер

Возвращаясь к реальности, можно выделить многих перспективных футболистов. И тот факт, что большинство талантливых игроков в возрасте от 16 до 19 не пользуются доверием грандов, не обязательно означает, что у молодежи нет будущего. Действительно, во многих чемпионатах можно встретить несколько предвзятое отношение к молодым игрокам, поскольку в условиях тяжелого финансового состояния и нестабильной обстановки как в мире, в целом, так и в футболе, в частности, результат выходит на первый план, без малейшего промедления.

ибрагимович

Причем, не только спортивный результат. Адаптация легионеров, со многих уголков Земли, приносит клубам живые деньги от богатых иностранцев. Важным фактором часто становится НЕ проектный уровень игрока, а то, насколько быстро он сможет вырасти, чтобы максимально выгодно показаться перед потенциальным покупателем.

Поэтому, в тех случаях, когда необходимо время и терпение, гранды предпочитают отдавать своих воспитанников в аренду, отправляя их в свободное плавание и смотреть, что из этого получится. Что же, метод достаточно эффективен. Хотя, многие и тонут в глубинах низших дивизионов, тем не менее, с каждым годом география талантов в мировом футболе расширяется. На смену одному поколению приходит другое и этот процесс бессмертный.

Размышляя над будущим футбола, можно быть уверенным, что без талантливых игроков, которые заколдовывают своей игрой, мы не останемся. Именно с одним из таких людей мне удалось пообщаться, побывав на острове Мангайя.

Не мы такие, жизнь такая!

В небольшом тренировочном лагере, сидя за столом и работая над составлением плана занятий для команды Ивируа, встречал меня харизматический и веселый Sasha Paymin aka nanaBOY!

фото

- Здравствуйте, Александр! Разрешите у Вас взять интервью.

- Здравствуй, конечно можно. Можно было и не спрашивать, а просто поставить перед фактом, тогда я бы точно не смог отказать)

И давай сразу забьемся) не надо так официально. Можно просто - Саня, а то меня это напрягает)

- Спасибо. Саша, расскажите, пожалуйста, нашим читателям о себе.

- Ну, зовут меня Саша, повезло мне с именем, т.к. оно означает победитель) А я, вообще, победитель по жизни))

Я, наверное, самый маленький в федерации) [нет) о самых маленьких узнаем в следующих выпусках) – прим.Атриум] Мне всего 19 лет. Ну, как бы, в этом возрасте уже надо серьезным быть, но это не про меня) Я большой ребенок, все никак не хочу взрослеть)

Живу я в России, в городе Чебоксары. Тут, так-то, прикольно. Делают самые вкусные конфеты) Ну, вот видите, я - как маленький, главное чтобы было что-то сладкое)) Вообще, у нас тут красиво, особенно ночью. Вид, просто, изумительный! Едешь ночью в машине и любуешься этой красотой))

Особенностей нет никаких, только если веду себя как ребенок) Ну, так, обычный парень, без залетов, скромный, очень скромный, тихий такой, добрый, если хорошо человека знаю, то можно ожидать какой-нибудь фигни) Ну, короче, главное - не злить, в гневе я страшен)

Я - студент. Учусь хорошо,  занимаюсь спортом, гулять не очень люблю, тяжело куда-то вытащить)

- Из надежных источников нам известно, что в реальной жизни Вы занимаетесь спортом, а именно - футболом. Расскажите, пожалуйста, о своей роли в этом виде спорта.

- Что за надежные источники меня сдали?? От вас, блин, ничего не скрыть))

Ну, раз узнали, то да, я - футболист. Футболом занимаюсь с 8 лет и, до сих пор, весь в нем)

Играю в местной команде, которая называется "Волга". Предлагали поиграть в других командах, но я отказывался. Как же, потом, тренеру в глаза смотреть) Да и смысла перехода нет, так как мы - одни из лидеров, всегда в призах.

Играю на позиции правого защитника. Ну, вообще, могу сыграть и "опорника", где в последнее время часто играю.

Достигли много чего. Много раз становились чемпионами по своей республике. Играли по Поволжью, там заняли 5 место. И это при том, что наша команда была самая молодая. Да и сейчас идет зимнее первенство по республике. Играем в высшем дивизионе. У нас самая молодая команда - все до 23 лет и, да, я самый маленький)) Был шанс поехать в футбольную академию, но из-за проблем перейти не смог, так как была травма.

В планах у меня выиграть летний чемпионат. К нему готовимся очень серьезно)

Конфликты в команде есть, скрывать не стану) Но я думаю, что это нормально, без них же коллектив - не коллектив)) Тренер, сразу, все решает и все встает на свои места)

Вообще, коллектив у нас хороший, дружный) Каждая тренировка проходит с юмором, особенно заводила я)) Могу просто начать смеяться. Вообще, на пустом месте и все, тоже, начнут ржать как ненормальные)) Короче - все круто)

- Доводилось ли Вам, когда-то, общаться или видится, возможно, даже жать руку известному футболисту?

- Ну, как сказать) Наши воспитанники добились очень неплохих результатов) Один уехал в Америку и играет за один из клубов. Другие в России, но, поверьте мне, дела у них очень даже ничего, некоторые скоро будут играть в РФПЛ!)

Вот они, конечно, не совсем известные, но для меня они - "крутаны"))

- Есть ли у Вас мечта, как у многих молодых футболистов? Например - выступать за большой европейский клуб и какой?)

- Конечно же есть такая мечта! Я думаю, что она могла и сбыться бы, но травмы губят людей)) Да, я и не огорчаюсь, а тружусь все больше и больше. Возможно еще и представиться такой шанс, ведь в футболе бывает всё)) Хотелось бы поиграть за "Реал" - ахахха, ну да, вот такая вот мечта))

- Из этого можно сделать вывод, что Реал Мадрид - это Ваш любимый клуб?

- О даа) "Реал" это моя любимая команда. Очень нравится их манера игры. У них всегда мяч внизу, катают очень красиво, такие комбинации просто волшебство какое то))

- Александр, если не секрет, из каких упражнений состоит Ваша тренировка футболиста?

- Вообще, есть много видов тренировок) Есть кросс, есть облегченная, силовая, зал (для улучшения техники), есть так называемый полный вынос)) - это когда тренировка полностью скоростная, все упражнения на скорости и, в конце, еще 5 кругов на полном ускорении))

Ну как-то так))

проба

- Можете назвать, не размышляя, свою самую выдающуюся игру на зеленом газоне?

- Ну, блин, самую выдающуюся, наверное, не назову, т.к. я очень самокритичен. Даже если тренер говорит, что сыграл очень хорошо, то я ищу какие-то минусы в моей игре. Ну, короче, это я)) я - такой)

Хороших игр много было. Вот этот год начался очень даже неплохо. "Положил" 8 голов - для защитника это много))

- А во ВСОЛе?)

- Нет, даже сказать нечего)

- Скажите, все ли футболисты, из Вашей реальной команды придерживаются здорового образа жизни?) И как Вы сами относитесь к спортивному режиму?)

- Какой-то провокационный вопрос, если честно))) ахаха, ну, конечно же, у всех есть грешки))

Вообще, все стараются придерживаться режима, но режим сна соблюдать не получается даже у меня)) Так кто-то может и накатить пару рюмок, с кем не бывает)) Я - за ЗОЖ, ни капли в рот)) Но кальян курят все, это я скрывать не стану, т.к это просто расслабляет))

- Саша, а можете расписать свой любой день по временным отрезкам, начиная с подъема и заканчивая сном?

- Ну, да, могу) Поехали)

Подъем в 6:15. Сразу иду в душ, ибо я не проснусь, если туда не схожу) я - соня) После душа надо попить чай с "бутером") такой легкий завтрак)

В 8:00 утренняя тренировка. Она идет полтора часа. Но она есть не каждый день.

В 10:15 я должен быть на учебе. Когда утренней тренировки нет, то на учебе должен быть в 8:15. Если честно, то я всегда опаздываю, прям каждый день))

На учебе я обедаю. Там по времени, как получится)

Пары заканчиваются в 14:05, иногда - в 16:00. Зависит от количества пар.

После пар - сразу домой, опять покушать надо, отдохнуть чуть-чуть)

В 18:00 начинается вечерняя тренировка. Она длится два или два с половиной часа, смотря какая тренировка)

После тренировки домой, а там уже по обстоятельствам))) Если приспичит покататься на машине, то домой приду, не знаю во сколько)) ну, обычно, до 2 я - дома)

Ну, вот и все)

- Недавно прошел праздник 8-го Марта) Приоткройте занавес - у девушек из ВСОЛа есть шанс занять место Вашей второй половинки?)

- Ахахахахахах, ну блин, это больная тема) Есть человек который очень дорог, может даже и люблю ее)) Но, отношения у нас с ней дружеские, это я так думаю, пока))

Так что, "сорян" девчонки, мое сердце занято))))

- Касаясь темы виртуальной лиги - какой у Вас путь попадания в эту интересную игру?

- В лигу привел лучший друг, многие его знают, но он уже не играет)

Давно это было. Это, даже, не мой первый аккаунт. Просто я бросал играть и восстанавливать что-то не хотелось и я создал новый)

- Вы управляли и управляете командами в количестве пяти. Какой из этих клубов для Вас самый любимый?)

- Было больше команд, если взять еще старый аккаунт)

Любимая команда была на старом аккаунте, это команда из Израиля) Не в обиду нашей федерации, но просто к той команде лежало)))

- Вы занимались развитием футбола в США и Финляндии. Почему покинули эти Федерации?

- Ну, я как-то и на этом аккаунте забрасывал играть, вот и отняли) А, нет, вру! Команду из США у меня отняли из-за того, что "випка" кончилась)) Хорошая была команда, а Финскую я не помню))

- Расскажите, пожалуйста, как попали на острова Кука и в команду «Ивируа» Мангайя?

- Да, не помню я) Искал команду и наткнулся на Ивируа и понял, что вот оно - то, что мне надо))

- Какие цели стоят перед вашей командой?

- О целях в команде говорить нечего) В этом сезоне очень много автосоставов. Просто времени не хватает. Ну, что, вылетает в Д3 и играем там)) Дай Бог, в следующем сезоне, времени будет больше)

- А к каким целям Вы лично стремитесь в виртуальной лиге?

- Хочу стать главным модератором, прям самым главным) И уволить с постов Аверса и всех остальных)) Просто накипело ребят)

No comments, короче))

- Можете перечислить недостатки Федерации островов Кука? Именно недостатки)

- Да, с федерацией повезло) Нет, не так)) Это всей федерации повезло с президентом))

Просто пришел человек, который знает свое дело и сделал из федерации конфетку) ну, недостатков я не вижу. Может за последние 2 месяца что-то и изменилось, просто я не знаю, что сейчас творится, времени не хватает!)

- А что скажете про ВСОЛ в этом плане?

- Это я оставлю без комментариев)) Вот если бы то, если бы это...

Каждый делает свое дело так, как он считает правильным) Не мне решать, не мне давать советы!)

- А плюсы какие видите в виртуальной лиге?

- Есть один, очень большой, плюс) Это то, что лига сближает людей) Если бы не лига, то я бы не узнал столько хороших людей) Короче, лига всех сближает)

- Возвращаясь к Вашему клубу "Ивируа". Состав команды насчитывает 34 футболиста. Как удается справляться с таким количеством игроков?

- Ну, да, народу многовато)) Да, нормально все. Зато, если травмы, то есть кого поставить)) Да, времени нет навести порядок. Было бы время - навел бы, оставил человек 25. Меньше не хочу)

- Сколько времени уделяете ВСОЛу за неделю?

- Мало) В день, наверное, даже час не уделяю) в неделю, может быть, час и наберется))) Ну, я обещаю, как только появится время, то я начну прямо "задротить" в эту лигу))

- Поскольку мы заговорили о времени, скажите, сколько Вам надо минут на сбор и отправку одного состава?

- Ну, чтобы отправить состав - надо, минимум, минут 10. Надо же все обдумать, там, все дела)) Это, когда я нормально играю. А сейчас - я могу и за минуты 2 отправить состав) и то, не всегда отправляю))

фото

- Недавно острова и лигу целиком покинул наш друг и активист островов – Джесси Пинкман (mosspartak). Можете пролить свет на его уход?

- Да, лучший друг меня и "кинул")) Сначала привел в лигу, а теперь "кинул"))

Причина всё та же) Время! Его у него чуть меньше, чем у меня. В спорте он добился намного больше)

Я пытался его вернуть. Честное слово. Но он, что-то, не хочет)

Всем передает большой привет) Вы уж не серчайте, что мы такие)

"не мы такие, жизнь такая" ахахаххаха

- Александр, как долго собираетесь играть на островах и в лиге, именно Вы?

- Ой, блин... Ну, я, даже, не знаю) Если со временем будет совсем туго, то поступлю как мой друг. И не обижайтесь на меня) Но я надеюсь поиграть еще полгода, точно) А там, может быть, и время будет. Возможно и на большее время задержусь) Главное, сами меня не выгоняйте;)

- Будут ли от Вас какие-либо пожелания читателям нашей газеты?

- Ребята, занимайтесь спортом, ведь вся сила - не в мясе))

Жизнь игра, надо красиво играть, а от алкоголя - только хуже становится)) Будете ходить, как конченые "додики", которые пьют не просыхая) Без обид ребят) Пить, конечно, можно, но надо и меру знать)

Да и у всех есть своя голова не плечах, не мне давать советы вам))

В общем, ребята, будьте добрее, а то как «цензура»))) ахахах

- Саша, спасибо Вам за интересное интервью.

- Да, не за что. Мне было приятно, что сам президент лично берет у меня интервью)) Сам Атриум обратил на меня внимание))

Удачи всем и в личной жизни, и в виртуальной))

Материал подготовил Atrium,