Пользователей: 0
Главная » 2015 » Февраль » 24 » Напролом сквозь джунгли, или Возвращение домой
20:40
Напролом сквозь джунгли, или Возвращение домой

- 350$??!! Друг, ты часом не перегрелся на солнце? Триста пятьдесят зеленых за несколько километров дороги по безопасным джунглям?

Я был в ярости. До чего же эти островитяне жадные! Мне всего лишь нужен был проводник, который показал бы мне дорогу до базы моего нового клуба. Знаете, первый раз нелегко добираться самому. Конечно, я, как экс-самурай, легко бы сориентировался на местности по пальмам и улиткам, как меня учил Василь, но идти самому через густую растительность джунглей, без шумной компании, мне совсем не хотелось. Так как для найма такой «компании» потребовалось бы еще больше средств, то я решил ограничиться одним проводником. К тому же барабаны и трещотки местных аборигенов запросто распугали бы местную фауну, а я жаждал поближе «познакомиться» (вы же читали мой прошлый рассказ?) с обитателями джунглей.

- Сэр, вы же понимаете - бензин, жара, москиты всё это не каждый может выдержать. Мы же вам предлагаем лучшего проводника в этом районе и, к тому же, удобный и комфортный транспорт.

Я посмотрел на эту милую парочку. Возле старой ржавой развалюхи, на которой уже лет 30 никто не ездил, стоял широкоплечий туземец с копьем в руке. В носу у него виднелась кость и на голове он имел некое подобие шапки из пальмовых листьев. Он стоял и,  преспокойно себе, нажовывал апельсин своими крепкими белыми зубами. Я судорожно сглотнул воздух и, на всякий случай, положил руку на рукоять своей катаны (самурайский меч – прим. автора). И зачем Саня посоветовал мне эту турфирму? К счастью, Саша уже мирно улаживал вопрос с торговцем.

- Послушай, друг, ты же хороший человек, неужели не можешь сделать скидку? Я же часто продаю тебе билеты на матчи по сниженной цене и ты уступи, хотя бы раз. Не то тебе больше "халявы" не будет!

После короткого диалога между менеджером фирмы и Президентом федерации островов Кука вопрос был решен и мы сошлись в цене в 250$. Я уплатил деньги и взобрался в раскаленную кабину ГАЗ-66, который непонятно как здесь оказался. Туземец, мой проводник, который к тому же подрабатывал шофером, широко улыбаясь занял место водителя. Судя по тому, что он 10 минут думал как завести машину, я понял, что курсы вождения он закончил неважно. Наконец мотор проснулся, слабо затарахтел но, спустя 3 секунды, нервно фыркнул и замолк. Шофер с проклятиями вылез из кабины и полез под капот. И тут, как будто бы по сигналу, вокруг машины собралась целая толпа любопытных туземцев, которые, к тому же, оказались и «профессиональными» инженерами и мастерами. Все тыкали пальцами в мотор, показывая в каком месте неисправность, громко и возбужденно перебивали друг друга советами. Спустя 15 минут мотор был разобран, его запчасти валялись на земле вокруг всего автомобиля, а из под капота торчали 3 пары ног рабочих «автосервиса».

«М-да, с такими темпами мне лучше пойти пешком. Если что, то они догонят меня уже на стадионе» - подумал я. Но Саша заверил, что скоро все будет готово и предложил позавтракать в ближайшей закусочной. Через 2 часа шофер, весь в смазке и мазуте, объявил, что можно отправляться в путь. Я, снова, залез в кабину грузовика и, попрощавшись с другом, отправился в дорогу.

Ехали мы довольно долго. Машина фырчала и подпрыгивала на каждом камне. Внутри нее постоянно что-то скрипело и ерзало. Было понятно, что выходить с пенсии на работу ей было не по-вкусу. Спустя 20 километров мы въехали в густые джунгли. Здесь дорога была еще хуже - тропинка извивалась, как испуганная змея. Грузовик, то и дело, буксовал на обочине. Шофер, с видом заправского "Шумахера", вертел баранку во все стороны, непрерывно нажимая на кнопку сигнала и улыбаясь во все 32 зуба. На этом, бибикающем железном, коне мы походили на пару придурков, которые решили окончательно нарушить тихий час всех обитателей лесов. Наконец грузовик не выдержал и, сделав последнее усилие, громко заревел и чихнул, после чего кабину заполонило густым черным дымом. Откашливаясь, я вылез из машины. Проводник уже стоял рядом. На вопрос, почему мы остановились, он ответил:

- Плохой машина, много устать - совсем сломаться, ей нужен ремонт. Здесь нет запчасть, слишком дикий лес. Машина не доехать до мастерская. Она стоять здесь, мы идти дальше.

Что же, выбора не было. Я взял свои вещи, проводник взял свое копье и мы двинулись дальше. Сначала я непрестанно ворчал на шофера. Мне, совсем, не улыбалась возможность плестись по узкой тропинке при жаре и духоте. Но, постепенно, я начал замечать и положительные стороны этой прогулки. В частности, меня уже в который раз очаровала природа островов. Вокруг все утопало в густой растительности папоротников и лилий. Деревья, ствол которых был диаметром в 3 метра, не меньше, величественно раскинули свои могучие ветви над нашими головами. Маленькие зверьки, похожие на лемуров и галаго, прыгали среди ветвей, ища фрукты для завтрака. Пестрые бабочки отдыхали на берегу реки, греясь на теплом солнышке. Когда мы проходили мимо них, то всё это разноцветное полотно в момент торопливо поднималось в воздух. Их бархатные крылышки касались наших лиц. Река, словно хитрая змейка, весело катила свои волны вниз по течению. Из воды высунули свои мордашки гиппопотамы, провожая нас удивленным взглядом. Эти джунгли были прекрасны.

Однако, чем дальше мы углублялись в лес, тем меньше живности встречали на пути. Вскоре нас окружали одни деревья и лианы, без признаков зверей.

- Животное опасный здесь. Мистер быть осторожный. – сказал мне туземец. Я удивился, что может быть опасного среди лиан и папоротников? Решив, что абориген меня разыгрывает, я бодро и уверенно зашагал вперед. Мы вышли на небольшую поляну. Внезапно, туземец остановился и замер. Перед нами на траве сидела огромная горилла и завтракала фруктами. Увидев ее, проводник издал дикий вопль и ринулся в кусты. Я последовал за ним. Не из-за страха, а чтобы занять наблюдательную позицию для оценки ситуации, как учил меня Василь. Осторожно отодвинул листья куста и выглянул наружу, чтобы посмотреть на обезьяну. Горилла была настолько огромной, что я подумал, будто бы Кинг-Конг сбежал из Голливуда. В следующую секунду у меня в голове промелькнула мысль: необходимо поймать его и доставить обратно в студию! Это хорошая возможность подзаработать деньжат. Я немедленно принялся плести сеть из лиан, чтобы соорудить ловушку по самурайскому учебнику. Вскоре сеть была готова, я разместил ее в воздухе, а под ней положил большую горку бананов. Выложив тропинку из фруктов прямо к ловушке я свистнул и спрятался в кустах. "Кинг-Конг" насторожился, а потом обернулся и увидел выложенные фрукты. С довольным ворчанием он собирал их и медленно шел в ловушку. Увидев груду бананов он, неожиданно, остановился и почесал затылок. Мое сердце екнуло, но в следующую секунду он заметил подвох и быстро нашел мое убежище. С криком: «Добро пожаловать, приятного аппетита!» мы с проводником выскочили из укрытия и стремглав бросились в лес. Вокруг свистели кокосы, которыми нас осыпал рассерженный Король обезьян. Хоть я и получил пару синяков от фруктового дождя, но, все же, сумел оторваться от нашего большелапого знакомого.

Через 5 минут бега мы наткнулись на лагерь дикарей, которые удивились нам не меньше, чем мы им. В целях самосохранения я, за секунду, влез на 10 метровый гладкий ствол пальмы так, что сидящие вокруг обезьяны зааплодировали мне. Но стоявшие рядом проводник и туземцы только рассмеялись. Они оказались вовсе не людоедами, а фермерами, которые жили в этом нетронутом уголке джунглей. К слову, они угостили нас кокосовым молоком и фруктовым салатом, что значительно повысило их рейтинг в моих глазах. До базы оставалось еще немного пути и вскоре мы прибыли на место назначения. Распаковав вещи в своем уютном номере, я поблагодарил проводника, дал ему на чай 100$ и отправился на пляж, позагорать. Попутно я заглянул в прибрежную таверну и заказал бутылку рома. За соседним столиком читал нашу газету знакомый мне тренер команды «Аитутаки», Сергей Клин aka SERG3655BK. Увидев его я очень обрадовался и сказал:

- Сережа! Какими судьбами?
- Привет-привет! Да, вот, приехал позагорать. На моем острове сегодня пасмурная погода! Садись, поболтаем, дружище :)
- Вот это мне по вкусу :) – ответил я и быстро достал из кармана своего пиджака блокнот с ручкой. –Ты не против дать интервью для нашей островной газеты?
- Хорошо, дорогой друг :) Я с удовольствием могу пообщаться на любые темы!

Хоть мы с тобой уже и знакомы, но расскажи побольше о себе. Где ты родился и живешь? На кого учишься или кем работаешь? Что тебе нравится в твоем городе? Может быть о достопримечательностях стоит рассказать? :) Что можешь поведать о своей семье?
- Родился я в Краснодарском крае. Позже родители переехали в город Азов, где я благополучно окончил школу и, продолжив обучение, получил специальность юриста. Анкетные данные, указанные мной во ВСОЛе, не вымышленные. За моими плечами 33 года жизни. Женился я рано. В твои годы уже стал отцом прекрасной доченьки. Чтобы прокормить семью, приходилось зарабатывать деньги в разных сферах. Я освоил навыки пекаря, обивщика мебели, бухгалтера, таксиста и многие другие. Сейчас работаю менеджером. Совсем недавно, Саня (президент о-вов Кука – прим. ред.) в курсе, родилась вторая дочь. Дочек зовут Ульяна Сергеевна и Анастасия Сергеевна.
Так что, я - настоящий "ювелир". В нашем городе очень красивая набережная. Также, здесь, (в городе) есть футбольный стадион «Олимп-2», на котором проходят матчи чемпионата России с участием местной футбольной команды «Ростов». Правда, эти "черти" провалили сезон и, возможно, приход Бердыева оставит команду в высшем дивизионе. В 2018 году у нас появится частичка чемпионата мира по футболу. Наверное, это и будет самое запоминающееся зрелище. Смотри на фотографии я отдыхаю на островах Кука (видишь пальмы на заднем фоне?) Наливай, закусывай, поехали дальше.

- Ух, хороший ром подают в этой таверне :) Интересная у тебя биография :) Чем любишь заниматься в свободное время, какие есть увлечения, хобби? Какие фильмы любишь смотреть, какая музыка нравится? Какие домашние питомцы живут у тебя?
- Свободное время бывает очень редко. Люблю податься на природу. Раньше любил рыбачить. Можем с друзьями побегать в футбол, но профессионально никогда не занимался. Играю на позиции форварда. В юности, как и большая часть молодежи, бренчал на гитаре. Поэтому и сейчас она присутствует в моем доме ,как атрибут ностальгии (пылится). Могу, конечно, побренчать, когда сильно захочется. Коль уж завели речь о музыке, то слушаю я, абсолютно, все, но больше предпочитаю отечественные вещи. Уважаю творчество Вити Цоя, Юры "Хоя". Хоть я и «старпер», но с удовольствием слушаю нашего Васю Вакуленко (Баста) и другие направления. Все зависит от настроения. Думаю, что из разговора ты уже понял, что и фильмы Клин смотрит, хотя такие мировые шедевры, как «Гладиатор», «Храброе сердце», «Троя» - не проходят мимо моего внимания. Все фильмы Гайдая, Данелия и других великих режиссеров можно смотреть по 100 раз в год. 9 мая традиционно смотрим "В бой идут одни старики".
Из питомцев у меня был кот-шотландец Бонифаций. Сплавили к теще после рождения второй дочки. Маленький такой котик, весом 6 килограмм :)

- Что это за человек на третьей фотографии?
- Это сам Пабло Сабалета — аргентинский футболист, игрок английского клуба «Манчестер Сити» и национальной сборной Аргентины.

- Ничего себе! Правда Сабалета собственной персоной?
- Шучу, конечно, это мой напарник по работе (Донской двойник Сабалеты) :)

- И, все равно похожи, как 2 капли воды :) Хорошо, о тебе мы узнали достаточно. Теперь, давай поговорим и о теме, собственно говоря, ВСОЛа. Как и в большинстве случаев, первым вопросом будет "Как ты здесь оказался"?
- Ок! Давай начнем ворошить память :)

- Да, давай вспоминать, что это был за вечер и какой ливень был за окном :)
- Однажды, на работе, я обратил внимание: товарищ что-то отправляет, потом смотрит через день, радуется :) Выиграл-проиграл! «Да что ты там делаешь?!» Записал он мне название этой чудо игрушки и начал я колдовать, искать себе команду! Понятное дело, в слепом поиске, по названию, выбрал себе «гламурных» :) (Каимаи Гламур (Каимаи, Тонга)) По закону жанра, продал всех "веников" первым делом :) Малыши, тоже, не задержались у меня в основе :) Ставку я сделал на зрелый состав - 24-28-летних игроков :) Команда была силушкой 500-600, с первичной базой. В общем, я попал почти на три реальных года в Тонга!

- Ну, а потом, что стало с командой?
- Из КЛК вывел команду в Д1. Ну, а после пришлось уйти. Сказал тамошнему президенту: «Закрой за мной дверь, я ухожу!» Оторвал от себя кусочек частички, но попал на острова Кука :) Собрался затаиться и тупо заниматься командой, как многие мавры ВСОЛа. Никаких форумов, разборок и прочей ерунды! Но, все же, я не выдержал. Видя старание нашего Президента, вспоминая свое руководство в ГБ и понимая, как сложно двигать лежачий камень, решил чуточку помогать. Пусть, даже, и малой активностью :) Из капли море получается :)

- И, знаешь, неплохо получается :) Почему выбрал именно эту команду на островах? Какие цели и задачи на сезон (и вообще) ставишь перед ней?
- Искал потенциально сильную команду, хотелось отдушины! Сейчас я уже прирастаю к ней корнями :)
В этом сезоне возможен вылет в Д2. О местах в мирокубках и речи нет. Пару сезонов необходимо для омоложения и лестницы возрастов по позициям. Потом все увидим :) Каких-то конкретных игроков команды выделить, пока, не могу. Все слабенькие :) Но, в будущем, слабаками точно не будем.

- Планируешь ли ты помогать сборным в развитии? Как ты, лично, относишься к программе прокачки юниоров и какие плюсы в ней видишь? И минусы?
- У нас было две программы выращивания юниоров. Последняя увенчалась успехом и, сейчас, наши малыши - одни из самых сильных в отборе! Программа необходима. У нас, в ГБ, она была и, если бы не новые правила ВСОЛа, мы бы могли бы завоевать медали! Возможно, в нашей новой программе островов Кука и вырастет первоклассный мастер! Участвовать, конечно, будем :)
Плюсы? Они очевидны! Игрок в 17 лет играет в сборной и не теряет баллы, выходя в основе своей команды. "Бабосики" кует уже с раннего детства :) При толковом тренере команда без проблем выходит из группы! А еще это дополнительные призовые! А при хорошей подготовке - вполне реальные медали!
Игрока такого уровня, после, можно продать и решить клубные проблемы, построить стадион, базу. Купить ветеранов - это если речь о командах 3-х дивизионов. Потом, не забывай, поколение уходит в молодежку и там уже начнет давать свои плоды! Любой менеджер не будет останавливаться и качать своего супер-игрока. Иначе мы так и будем бороздить на дне турнирных таблиц :)
Правда, надо постоянно напоминать в "личку" участникам: «Не забудь прокачать спецухи :) Не забудь баллы!» Мне даже, Макс - куратор программы - напоминал обо всем. На время ее проведения ведущий должен быть нянькой! Тогда будет результат!

- Частично ты уже ответил на этот вопрос и, все же - одобряешь ли ты активную деятельность нашего Президента? Какие плюсы и минусы ты видишь в его работе?
- Минусы - это громко сказано :) Я бы советовал Сане не вестись на провокации :) Это самое сложное на нашей должности. А они всегда будут! Плюсы? Все и без меня их знают. И это отражается в его высоком рейтинге Президента! Пожелание? Я жду его у себя в стране (совсем скоро он подпишет контракт с нашими любителями :) и, с удовольствием, передам дела в ГБ, а Владис завладеет островами :)

- Ну, вот, ты и раскрыл карты, КГБ-шник ты наш :) А теперь вопрос более углубленный: расскажи, пожалуйста, чего тебе удалось достичь на посту Президента Федерации Гвинея-Бисау? Оглядываясь на проделанную работу - как ты ее оцениваешь? Ну, и вопрос твоего личного мнения, работа президента – легка ли она?
- Основное, что удалось сделать на посту - заполнить свободные команды в дивизионах! Сейчас в Федерации 50% - это все менеджеры, с которыми у меня товарищеские, дружеские отношения. Пришли они именно по моей просьбе или после долгих уговоров :)
Я уже писал на форуме островов Кука, что мы запустили бесплатные конкурсы. Риск был, что не все участвуют, а взносы не пропустят на голосовании, но проблем в этом вопросе так и не возникло.
Темы создавал сам, передавал менеджерам, попутно обучая некоторых навыкам на форуме.
У нас не было донорских команд. Мимо меня не пролетала даже муха :) У нас много толковых ребят, с которыми мы работали и продолжаем работать. Один Президент - ничего не сможет сделать!
В общем, оценка - твердая четверочка! Есть крутые президенты. Я был в золотой середине :) Должность очень сложная и отбирает много времени и хорошо, если коллектив поддерживает тебя! Это как бальзам на душу! Не ленитесь, господа, написать лишний раз элементарное спасибо к новостной ленте!

- Твоя проделанная работа заслуживает уважения :) А скажи, какие федерации ВСОЛа тебе нравятся больше всего и почему? В какой из них ты хотел бы поиграть? Кого из менеджеров ВСОЛа считаешь самым лучшим?
- Когда закончу карьеру в Австрии, планирую осесть в Беларусь или Россию. Я уже много где "замил" и волей судьбы поиграл. Хорошая атмосфера царит в Кюрасао и Арубе! Играть веселее там, где идет человеческое общение. Точно никогда не уйду из ГБ - это мой дом :) «Аитутаки», тоже, все ближе к сердцу прикипает. Если будут платить, как Фабио Капелло, тогда точно останусь навсегда :) Ну, а лучший и порядочный менеджер ВСОЛа - это Андрей Першутин aka Dus!

- Хорошо, давай поговорим о реальном футболе. Чемпионаты каких стран тебе интересны больше всего и почему? За какую команду болеешь и кто твой футбольный кумир? Какие еще виды спорта тебе нравятся больше всего?
- Реальный футбол сейчас, какой-то, ленивый :) За границей люди бегают до 40 лет (хотя не все, конечно). У нас же, в 30 лет уже пора говорить о завершении карьеры :) Чемпионат Англии больше всего импонирует мне! Смотрю, естественно, Чемпионат России. Болею за «Зенит», «Ростов».
На международной арене поддерживаю все наши клубы. Кумиров не создаю себе. Игра Роналдо, в лучшие годы, вызывала восторг! Сейчас можно посмотреть на Ибрагимовича, когда он в настроении :)
Что касается видов спорта, Влад, то я - всеяден. Правда, на уровне сборных :)

- Представь, что в лотерее тебе выпал приз - попасть на любой футбольный матч в истории (в прошлом или будущем). Какой матч ты бы выбрал?
- Конечно же Финал Чемпионата Европы по футболу между Сборной СССР-Нидерланды в 1988 году!

- А почему твой выбор пал именно на этот матч? Чем он примечателен?
- Когда деревья были большими, (улыбается) я был еще маленьким мальчишкой и с трудом помню весь чемпионат. Сейчас, конечно, пересматривал матчи во взрослой жизни. На мой взгляд, это была одна из самых сильнейших сборных и, наверное, уже на нашем поколении мы такую игру не застанем! Во-первых, рулевой обоза был величайший тренер Валерий Лобановский! Мы "дрюкали" итальянцев, в составе которых были Мальдини, Карло Анчелотти, Роберто Донадони, Роберто Манчини, Джанлука Виалли и другие звезды!

- Абсолютно согласен, славные были времена :) Да и наши ребята – Дасаев, Заваров, Беланов… Славные были времена :) Времечко уже поджимает, давай закруглятся :) Напоследок – твои пожелания друзьям из федерации.
- Пожелаю отрывком из песни Лены Ваенги:

Желаю,
Чтоб Вы все были здоровы
И чтобы над Вами
Сияло солнце ярче
Чем на Мадагаскаре
Чтоб до ста лет Вы жили
Чтобы горя не знали
И чтобы Ваши дети
Вас радовали, :)

Чтите память предков! Уважайте друг друга! Не забывайте родителей. А в игрушке, ВСОЛовской, конечно же, высокого рейтинга Федерации. Не по "флуду", а в мирокубках. Побед и трофеев всем ребятам, играющим на островах Кука! Всего Вам только хорошего! Спасибо за то, что не прошли мимо и уважили "старика" своим вниманием :)

- По правде, это мы тебе должны сказать спасибо, за такое классное интервью :) Сережа, всего тебе наилучшего, до встречи на полях ВСОЛа!

Конечно, после этой беседы мое настроение непременно улучшилось. Позагорав на пляже, я отправился на базу, где меня ждали новые приключения… но это – уже совсем другая история!

Просмотров: 770 | Добавил: Chip | Оставить комментарий